Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Почти 143 тысячи нижегородцев стали участниками "Ночи музеев"

23 мая 2022 09:28  [419] Культура и отдых

Почти 143 тысячи человек стали участниками "Ночи музеев" в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стоит отметить, что в Нижегородской области к всероссийской акции присоединились более 80 музеев и выставочных пространств.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, благодаря акции "Ночь музеев" у учреждений культуры появилась возможность попробовать новые форматы работы.

Глава региона подчеркнул, что в 2022 году в рамках акции были задействованы новые общественные пространства, которые были обновлены к 800-лтию Нижнего Новгорода, отметив при этом, что в текущем году запланировано еще много культурных мероприятий, которые рассчитаны на разные возрастные группы.

В Нижнем Новгороде в рамках "Ночи музеев" прошли: концерты, мастер-классы и пленэры, были открыты лектории и маркеты. К примеру, в Губернаторском саду в Нижегородском кремле нижегородцы впервые смогли слушать живую музыку в исполнении музыкантов, игравших на балконе Дома губернатора.

Концертная программа были организованы в Александровском саду, у Никольской башни Нижегородского кремля, в Нижегородском Доме архитектора и др.

Самыми посещаемыми из нижегородских музеев стали: Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (26 402 чел.), Нижегородский государственный художественный музей (17 971 чел.) и Русский музей фотографии (1 850 чел.). Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина "Болдино" посетили 1 320 человек, в музее-квартире А.М. Горького побывали 3 772 человека, в Домике Каширина – 3 156 человек.

Поделиться: