Последние новости рубрики Общество
Общество

Вдоль улицы Веденяпина появится прогулочная зона с велодорожкой, освещением, игровыми и спортивными локациями

24 мая 2022 17:02  [318] Общество

Фото: НРО партии "Единая Россия"

В рамках реализации проекта "Городская среда" партии "Единая Россия" в Нижнем Новгороде проходят мониторинги работ на объектах благоустройства. Об этом сообщает НРО партии.

Сегодня партийная комиссия под председательством регионального координатора проекта, депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Солдатенкова проверила ход работ на улице Веденяпина в Автозаводском районе. В составе рабочей группы в мониторинге также приняли участие глава района, секретарь местного отделения "Единой России" Александр Нагин, представители структурных подразделений администрации, подрядной организации и общественные контролеры партпроекта.

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" на одной из центральных улиц Автозавода запланированы масштабные работы. На бульваре протяженностью почти в километр будет обустроена пешеходная прогулочная зона с велодорожкой, установлены светильники, лавочки, урны, оборудованы игровые и спортивные локации. Также будут обновлены газоны, высажены деревья и кустарники. Стоимость работ более 70 млн рублей.

Подрядчик уже демонтировал старое покрытие, убрал аварийные деревья. Сейчас ведутся подготовительные работы для укладки нового покрытия.

"Полностью проведены демонтажные работы, готово песчаное основание, уложено более половины от общего объема бортов. Далее начнем укладку нового покрытия для пешеходной зоны и велодорожки", - рассказал представитель подрядной организации Марат Годизов.

Как отметил Александр Нагин, за реконструкцию улицы Веденяпина жители проголосовали в прошлом году во время выбора территорий, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Проект прошел общественные обсуждения.

"Предложения и пожелания автозаводцев максимально учтены. Проектом предусмотрена полностью пешеходная зона, исключающая проезд машин, занижение тротуаров, обустройство ливневок. В постоянном режиме контролируем ход работ, качество материалов. Так, сегодня во время инспекции возникли вопросы по качеству песчаного и щебеночного основания. Подрядчик должен будет или согласовать с проектной организацией использование данных материалов, или применить другие. Ситуацию взяли на контроль, и в ближайшее время будет принято решение", - сообщил глава администрации Автозаводского района.

Партийный проект "Городская среда" реализуется с 2017 года, сейчас он перерос в национальный проект "Жилье и городская среда" и является одним из самых востребованных и популярных среди жителей, отметил региональный координатор проекта Владимир Солдатенков. Люди сами выбирают территории, которые, по их мнению, должны быть благоустроены, участвуют в проектировании, следят за работами.

"И очень важно, чтобы все пространства были сделаны качественно. За всеми объектами закреплены ответственные от "Единой России" - депутаты, кураторы на местах, которые вместе с общественными контролерами систематически проверяют качество и сроки работ, ведут журнал общественного контроля. И при возникновении проблем или спорных вопросов вместе с администрацией решаем их в оперативном режиме", - подчеркнул депутат.

Всего в этом году в Нижегородской области в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" планируется благоустройство порядка ста общественных пространств и более 350 дворовых территорий.

"В конце прошлого года депутаты Законодательного собрания добавили 260 млн на приведение в порядок дворов. И сейчас практически каждый месяц добавляем финансирование на благоустройство общественных пространств в Нижнем Новгороде", - добавил Владимир Солдатенков.

Напомним, на данный момент в Нижегородской области проходит голосование за объекты для комплексного благоустройства в 2023 году. Какие из них будут благоустроены, решат сами нижегородцы. Голосование стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая на сайте golosza.ru.

Программа "Формирование комфортной городской среды" реализуется правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект "Единой России" "Городская среда". Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Поделиться: