Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Мораторий на требование к исполнению условий инвестсоглашений в 2022 году введен в Нижегородской области

26 мая 2022 12:22  [347] Бизнес
Законодательное собрание Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Депутаты 26 мая на заседании Заксобрания приняли в двух чтениях изменения в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

Напомним, что документ, внесенный в региональный парламент губернатором Глебом Никитиным, предусматривает введение моратория на требование к исполнению условий инвестиционных соглашений Нижегородской области на 2022 год.

При неисполнении обязательств принимается решение о заключении дополнительного соглашения к инвестиционному соглашению либо о расторжении инвестсоглашения, но в настоящее время расторжение таких соглашений не отвечает задачам поддержки бизнеса, а возможность заключения допсоглашений также не может быть реализована в полной мере, так как они могут потерять актуальность в течение квартала.

Глеб Никитин отметил, что введение моратория на расторжение инвестиционных соглашений это обоюдно выгодное решение как для правительства, так и для инвесторов.

Как рассказал председатель Заксобрания Нижегородской Евгений Люлин, принятия закона позволит сохранить 20-25 инвестиционных соглашений.

Ранее сообщалось, что понятие "семейные предприятия" закреплено в законодательстве Нижегородской области.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки