Последние новости рубрики Общество
Общество

Более половины нижегородцев предпочитают работать в государственной организации

31 мая 2022 14:49  [507] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Большинство нижегородцев рассматривает государственные организации как место работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела Служба исследований рекрутинговой платформы hh.ru.

Согласно данным, 66% соискателей в Нижегородской области рассматривают предложения о работе в госорганах. Из них 26% точно готовы работать в госорганизациях, а 40% скорее всего отдадут приоритет при выборе вариантов трудоустройства.

Лишь 7% респондентов заявили, что точно не пойдут на госслужбу.

При прочих равных условиях в государственной организации предпочтут работать 53% опрошенных нижегородцев, в частной организации - 47%.

Причём чем старше работник, тем более он склонен к выбору госоргана как работодателя: 52% предпенсионеров, 39% - в возрасте 45-54 лет и 30% - в возрасте 35-44 лет. Госслужбу в качестве работы рассматривает лишь каждый четвёртый человек в возрасте 25-34 лет, а среди молодёжи в возрасте 18-24 лет таких лишь 18%.

Уйти в госструктуру чаще других мечтают кадровики - 41%, работники транспорта и логистики - 35%, а также бухгалтеры, аудиторы и финансисты - 35%.

Среди IT-специалистов и маркетологов доля тех, кто категорически не хочет идти на госслужбу ниже, чем количество желающих там работать: 17% против 22% у айтишников, и 8% против 23% у маркетологов.

Среди положительных сторон работы в госструктурах жители Нижегородской области считают стабильность и постоянство (70%), полное соблюдение Трудового Кодекса (47%), наличие премий, льгот, соцпакета (47%), возможность работать на благо общества (20%). Также респонденты отметили такие преимущества, белую зарплату и дополнительный отпуск, масштаб применения собственных знаний и навыков, а также отсутствие надобности выполнять личные просьбы директора, .

Главными же недостатками работы в госорганах нижегородцы назвали низкую зарплату (58%), "забюрократизированность" процессов (62%), а также наличие связей для трудоустройства (52%).

Ранее сообщалось, что сайт Областного кадрового агентства "ОКА" начал работу в Нижегородской области. На сайте работодатели получают доступ к базе квалифицированных специалистов. Да и сами специалисты смогут разместить там свои резюме.

Поделиться: