Последние новости рубрики Общество
Общество

Пляжный сезон откроется в Нижнем Новгороде 1 июня

31 мая 2022 19:30  [923] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

К пляжному сезону-2022 в Нижнем Новгороде подготовлены 14 муниципальных пляжей и четыре зоны массового отдыха. Они будут работать ежедневно с 1 июня по 31 августа с 10:00 до 19:00 часов. Об этом сообщили в городском департаменте благоустройства.

Все пляжи и зоны отдыха были приняты к эксплуатации специальной выездной комиссией, в состав которой вошли представители администрации города, полиции и Роспотребнадзора.

Согласно информации, на всех подготовленных территориях имеются лежаки, раздевалки, посты спасателей, контейнеры для мусора, стационарные туалеты или передвижные модули. Везде установлены информационные стенды и указатели границ пляжей и зон отдыха, а также организован питьевой режим.

Дополнительно пляжи оборудованы детскими купальнями и обозначающими границы плавания буйками, а также аншлагами, на которых будет указана информация о температуре воды и воздуха.

Предварительно водолазы обследовали и очистили от мусора донья озёр. Также была проведена акарицидная обработка территорий и первичная санитарно-эпидемиологическая экспертиза воды на пляжах и почвы.

Напомним, пляжи и зоны отдыха организованы во всех районах города: три пляжа и зона отдыха в Автозаводском, три пляжа в Канавинском, два пляжа и одна зона отдыха в Ленинском, один пляж в Приокском, пляж и зона отдыха в Советском, четыре пляжа в Сормовском районе и зона отдыха на набережной Гребного канала - в Нижегородском.

Кроме того, в настоящее время в рамках программы ФКГС проводятся работы по комплексному благоустройству пляжной зоны на озере Сортировочном в Берёзовой роще в Канавинском районе. Работы планируется завершить до 15 июля, после чего пляж также будет открыт.

Напомним, территория озера Сортировочное была благоустроена в прошлом году. Там появилась пляжная зона с шезлонгами и раздевалками, велодорожкой и зоной тихого отдыха. Территория вокруг Силикатного озера также была благоустроена в 2021 году по нацпроекту, но вандалы повредили ряд объектов. Сейчас ведётся их восстановление.

Ранее сообщалось, что депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили разработать маршруты общественного транспорта до пляжей и зон отдыха.

Теги:
Поделиться: