Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Меры по защите прав предпринимателей усилят в Нижегородской области

02 июня 2022 13:59  [488] Бизнес
Меры по защите прав предпринимателей усилят в Нижегородской обалсти

Меры по защите прав предпринимателей усилят в Нижегородской обалсти

Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

По поручению президента РФ в регионах Приволжского федерального округа будут усилены меры по защите прав предпринимателей. Об этом стало известно по итогам заседания межведомственной рабочей группы управления Генпрокуратуры РФ по ПФО по вопросам защиты прав предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе полпреда президента в ПФО, мероприятие прошло под председательством заместителя генпрокурора РФ Николая Шишкина. В заседании также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области – координатор Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ в ПФО Павел Солодкий.

Заместитель полпреда Игорь Паньшин в своём выступлении обратил внимание на актуальность обсуждаемой темы и важность консолидации усилий всех заинтересованных ведомств в деле защиты прав предпринимателей под эгидой Генпрокуратуры.

Он подчеркнул, что вопросам защиты интересов бизнес-сообщества особое внимание уделяется президентом России Владимиром Путиным. Так, по поручению главы государства правительство РФ разработало и реализует план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления.

"Для эффективного выполнения поручений руководства страны крайне необходимо, чтобы меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности носили системный характер, были известны и доступны для бизнеса. Одной из основных задач на данном направлении является обеспечение максимальной свободы для работы предпринимателей через снятие излишних процедур проверок и требований", – подчеркнул Паньшин.

Участники заседания также обсудили практику прокурорского надзора в сфере малого и среднего бизнеса. Особое внимание было уделено проблемам уголовного преследования в отношении хозяйствующих субъектов и представителей бизнес-сообщества. Так, например, поводом для мер прокурорского реагирования стали чрезмерные проверки со стороны должностных лиц в ряде регионов.

Согласно информации, по итогам совещания был определён план действий, направленный на повышение эффективности деятельности уполномоченных органов. Кроме того, были намечены мероприятия по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов прокуратуры, контрольно-надзорных ведомств в сфере соблюдения прав предпринимателей.

Ранее сообщалось, что при комитете по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ЗС НО создан экспертный совет по совершенствованию законодательного обеспечения деятельности предприятий ОПК. Совет будет проводить анализ и давать экспертную оценку законодательства, выявлять проблемы правового регулирования, разрабатывать рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки