Последние новости рубрики Общество
Общество

"Валдаи" планируется запустить из Нижнего Новгорода еще по четырем направлениям

03 июня 2022 10:29  [1080] Общество

Фото: Кирилл Мартынов

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

"Валдаи" планируется запустить из Нижнего Новгорода еще по четырем направлениям. Об этом стало известно в ходе церемонии пуска нового маршрута из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) 2 июня.

Согласно информации, в торжественной приняли участие заместитель председателя правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Дмитрия Чернышенко, суда на подводных крыльях – это не просто водный транспорт, это один из символов научной и технической мощи России.

"Мы отправляем в первое путешествие это замечательное судно, которое было разработано великим конструктором, нижегородцем Ростиславом Алексеевым. Мы видим, что пассажиры рады открытию нового направления. А для нас это новые большие возможности развития круизного туризма, который обеспечивает пространственную связанность между центрами притяжения. Именно таким центром стал Нижний Новгород, сильно преобразившийся к 800-летию. Развитие маршрутной сети "Валдаев" осуществляется в рамках окружной инициативы "Волжское путешествие", утвержденной Михаилом Мишустиным и объединяющей семь регионов ПФО. Кроме развития туризма, это обеспечивает повышенный спрос на создание "Валдаев" и "Метеоров". Будем вести совместную работу, чтобы поддерживать и операторов перевозок, и производителей судов", - отметил Дмитрий Чернышенко.

"Недавно я был в Марий Эл, в Козьмодемьянске говорили о важности развития связей между регионами, когда люди смогут не только быстро добираться, но и проводить досуг, что дает возможность развиваться малым городам Приволжья", - сказал в свою очередь Игорь Комаров.

Глеб Никитин заметил, что пуск нового маршрута позволит нам серьезно увеличить туристический поток.

"Думаю, туристы с большим желанием поедут в Нижний, чтобы провести в нашем регионе не только выходные, но и весь отпуск, планируя поездки по новым точкам притяжения. Безусловно, для самого региона это означает создание новых рабочих мест, привлечение дополнительных инвестиций, дальнейшее развитие инфраструктуры", - сказал он.

Также в ходе мероприятия было озвучено, что в будущем планируется ввести маршруты на "Валдае" до Бора, Дзержинска, Сокольского и при этом продолжить активное развитие межрегионального сообщения, в том числе в Юрино, где расположен замок Шереметевых.

Напомним, что 14 мая был осуществлён первый в этом году рейс в Чебоксары. А 29 мая состоялся рейс в Юрьевец из Нижнего Новгорода.

Поделиться: