Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Капремонт запланирован в более 100 ОКН Нижегородской области

09 июня 2022 17:07  [811] Общество
Дом купца Котельникова

Дом купца Котельникова

Фото: НИА "Нижний Новгород", архив

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Капремонт запланирован в более 100 ОКН Нижегородской области. Об этом сообщили в АНО "АСИРИС".

Согласно информации, Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области утвердило список из более 100 ОКН, которые нуждаются в капитальном ремонте. Сначала в них будут организованы встречи с жильцами, а также пройдет осмотра зданий с фотофиксацией.

Как рассказал директор АНО "АСИРИС" Дмитрий Ивагин, проблема капремонта жилых ОКН является одной из самых острых. Многие здания находятся в неудовлетворительном состоянии и из-за недостаточной нормативно-правовой урегулированности в отношении капремонта ОКН могли пропасть. 

"В Нижегородской области было принято принципиальное решение о разработке плана мероприятий по капитальному ремонту всех многоквартирных домов, являющихся ОКН. Хорошим толчком к этому послужило 800-летие Нижнего Новгорода", - отметил  Дмитрий Ивагин.

В АНО "АСИРИС" напомнили, что в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода было отремонтировано 10 многоквартирных ОКН на улицах Короленко, Новая, Пискунова, Минина, Алексеевская, Большая Печерская и в переулке Крутой.

Среди них дом №11 по улице Короленко, в котором в начале XX века жил Максим Горький и бывали Николай Гарин - Михайловский, Федор Шаляпин, Антон Чехов и другие деятели культуры. Спустя более чем 100 лет, с балкона этого дома в рамках музыкального проекта "Шаляпин на балконе" вновь зазвучало оперное пение.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области профинансирует разработку реестра предмета охраны для объектов культурного наследия.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки