Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Директор нижегородского театра "Вера" Михаил Горшков ушёл на пенсию

09 июня 2022 18:31  [930] Культура и отдых
Михаил Горшков

Михаил Горшков

Директор детского театра "Вера" Михаил Горшков, который руководил учреждением культуры с 1993 года, ушёл на заслуженный отдых. Об этом сообщили в депкультуры Нижнего Новгорода.

Проводить на пенсию Заслуженного работника культуры РФ приехали замглавы городской администрации Леонид Стрельцов и главный советник губернатора Нижегородской области Сергей Горин.

Михаил Горшков, прощаясь с коллективом театра, сказал: "За 30 лет у нас собралась прекрасная труппа, у нас замечательные профессиональные цеха и мастерские. Я счастлив, что театр знают в городе, что его любят зрители, и я верю, что с каждым годом и жизнь, и репертуар театра "Вера" будут становиться все интереснее, разнообразнее и ярче, при этом сохраняя главное – доброту и близость к публике!".

Леонид Стрельцов высказал уверенность, Михаил Степанович не оставит театр без своего внимания, а новый руководитель продолжит развитие театра с любовью и знанием дела.

В свою очередь, Сергей Горин подчеркнул, что преемственность поколений особенно важна в творческих профессиях.

Исполнение обязанностей директора МБУК "Детский театр "Вера» возложено на заместителя директора, художественного руководителя театра Веру Горшкову.

СПРАВКА:

Михаил Горшков после окончания Горьковского театрального училища работал артистом в Горьковском ТЮЗе. За 25 лет в ТЮЗе сыграл более 80 разных ролей.

В 1993 году назначен директором театра "Вера". В этом же году театр получил здание бывшего Дома торжеств на Мещерском бульваре, которое было перестроено под театр. Под руководством Михаила Степановича была организована работа цехов: костюмерного, бутафорского, декоративного и других. Кроме того, в 2005 - 2015 годах Горшков являлся председателем ревизионной комиссии Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ.

В 2008 году Михаил Горшков удостоен почётного звания "Заслуженный работник культуры РФ". Его творческие заслуги отмечены многими наградами, в том числе Нагрудным знаком "За достижения в культуре", Почётным знаком "Благодарность от Главы города", премией Нижегородской области имени Н.И.Собольщикова-Самарина, Орденом Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" III степени.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки