Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с АНО "Россия – страна возможностей"

17 июня 2022 14:06  [453] Общество

Фото: Кирилл Мартынов

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров подписали в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, соглашение направлено на создание и развитие механизмов по выявлению и поддержке талантов в различных сферах деятельности, в том числе реализацию проектов и инициатив, формирующих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодежи. 

Глеб Никитин рассказал, что за 4 года в проектах президентской платформы приняло участие более 189 тысяч жителей Нижегородской области, из которых 854 стали победителями.

Также глава региона отметил, что открылись центры оценки компетенций на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Соглашение о сотрудничестве предполагает всестороннюю взаимную поддержку по нескольким направлениям в рамках организации и проведения в Нижегородской области проектов и конкурсов АНО "Россия – страна возможностей" и сопровождения их участников, что не только повысит уже достигнутый уровень взаимодействия, но и создаст новые форматы совместной работы.

Как отметил Алексей Комиссаров, число участников из Нижегородской области в проектах платформы возросло с 15 тысяч человек в 2018 году до 86,5 тысячи человек за 2021 год. 

Соглашение также предполагает использование широкого спектра форматов, начиная от информирования жителей о возможности участия в проектах и конкурсах и заканчивая проведением пресс-мероприятий, круглых столов, спецпроектов в средствах массовой информации, приглашением к обсуждению результатов совместной работы лидеров общественного мнения.

Ранее Глеб Никитин и президент Русского музыкального общества Владислав Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве.

Поделиться: