Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Зерно в объеме 95 тыс. тонн заложат на хранение в Нижегородской области в 2022 году

23 июня 2022 17:02  [371] Экономика

НИА "Нижний Новгород" 

Нижегородская область планирует заложить на хранение зерно в объеме 95 тыс. тонн в качестве запасов государственного интервенционного фонда в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По его словам, закладка в элеваторы на предприятиях Володарска и Сергача начнется в текущем году, такое право компании получили в результате конкурса.
 
"Интервенционный фонд – это механизм поддержки сельхозпроизводителей и сглаживания колебаний на рынке. За годы работы фонд показал свою эффективность: во времена высоких урожаев имеется необходимость закупать зерно, чтобы поддержать аграриев, а в условиях неурожая возникает потребность продажи зерна из фонда для поддержки перерабатывающих предприятий", - отметил Николай Денисов.

Реализовать зерно для закладки в интервенционный фонд может любой сельхозпроизводитель, прошедший аккредитацию на товарной бирже.

В нижегородском минсельхозе подчеркнули, что готовы оказывать всестороннюю поддержку сельхозпроизводителям и зерновой компании в формировании запасов для интервенционного фонда.  

Ранее сообщалось, что cельскохозяйственные предприятия Нижегородской области намерены в 2022 году вернуть в производство 25 тысяч га ранее неиспользуемых земель.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе