Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Виктория Николаева: "Все мы знаем, каким трудом и болью досталась нам Победа. Но ковалась она не только на полях сражений, но и в тылу"

30 июня 2022 18:46  [820] Общество

Фото: пресс-служба Гордумы Дзержинска

Жители Дзержинска встретили участников автопробега, которые везут частицу Вечного огня от московской "Могилы Неизвестного солдата" к мемориалу "Строителям безмолвных рубежей" в Чувашской Республике. Об этом сообщает пресс-служба местной Гордумы.

Согласно информации, автопробег проходит по городам, которые носят звание "Города трудовой доблести". Дзержинск относится к их числу.  

Депутаты городской Думы во главе с председателем Викторией Николаевой вместе с главой города Иваном Носковым, жителями Дзержинска приняли участие во встрече с участниками автопробега, которые везут частицу Вечного огня от московской "Могилы Неизвестного солдата" к мемориалу "Строителям безмолвных рубежей" в Чувашской Республике.  Встреча состоялась на площади Героев у Мемориала памяти.  

Перед жителями выступила депутат Государственной Думы Алла Салаева и рассказала об истории создания Сурского и Казанского оборонительных рубежей, строителям которых посвящен мемориал в Чувашии, трудовом подвиге народа во имя Победы.  

"Зимой, в 40-градусный мороз подростки, женщины, старики за три месяца построили оборонительную линию, чтобы помочь тем, кто сражался на фронте", - сказала Алла Салаева и подчеркнула, что важно говорить о патриотизме не голословно, а через конкретные проекты.  

"Все мы знаем, каким трудом и болью досталась нам Победа. Но ковалась она не только на полях сражений, но и в тылу. И сегодня с чувством особой гордости мы встречаем наших гостей в городе трудовой доблести Дзержинске", - сказала Виктория Николаева, приветствуя участников пробега. 

Также председатель Думы поблагодарила организаторов пробега: "Спасибо за вашу светлую идею, за вашу волю и силы, которые помогли это мероприятие организовать. Такие проекты способны объединить все регионы нашей великой страны. Надеюсь, что мы как добрые соседи будем чаще общаться, обмениваться опытом, новыми идеями, будем рассказывать друг другу истории наших героев". 

СПРАВКА:

Мемориал "Строителям безмолвных рубежей" посвящен трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в годы ВОВ для защиты промышленных центров. Рубежи длинной 380 км были возведены в три месяца (28 октября 1941 года по 21 января 1942 года), в строительстве участвовали около 170 тысяч человек. 

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки