Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Почти на 60% вырастет выработка на нижегородском предприятии лесопереработки благодаря участию в нацпроекте

12 июля 2022 16:17  [769] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

На предприятии "Стаблес" в Семёнове подвели промежуточные итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Как сообщили в областном правительстве, благодаря участию в проекте выработка на предприятии лесопереработки увеличится на 60%.

Согласно информации, ООО "Стаблес" производит и реализует шпон, древесные гранулы и пиломатериалы. После того, как компания стала участником нацпроекта, специалисты Регионального центра компетенций Нижегородской области в течение трёх месяцев проводили аудит предприятия, детально разбирали все особенности производственного процесса и предлагали варианты сокращения потерь и повышения безопасности труда.

В частности, было выявлено около 50 "узких мест", из-за которых возникали простои на потоке изготовления лущёного шпона.

"Согласно расчётам экспертов после внедрения инструментов бережливого производства выработка на этом участке вырастет почти на 60%", - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

У нижегородского РЦК имеется успешный опыт работы с компаниями лесопромышленной отрасли. Так, на Нижегородском лесокомбинате (НЛК) уже удалось нарастить выработку фанеры более чем на 10%, а увеличение объёмов производства и заказов позволило создать почти 100 дополнительных рабочих мест.

На сегодняшний день в Нижегородской области 185 предприятий внедряют бережливые технологии в рамках нацпроекта "Производительность труда". 

Напомним, в Нижегородской области реализация национального проекта "Производительность труда" началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, представители сферы торговли и услуг. Наш регион традиционно входит в тройку лидеров в России по количеству участников нацпроекта.

При этом, Региональный центр компетенций Нижегородской области признан лучшим в России по итогам 2021 года.

Ранее сообщалось, что десять руководителей нижегородских компаний вошли в лонг-лист премии "Лучший молодой промышленник года". Среди них семь предприятий - участники нацпроекта "Производительность труда".

Поделиться: