Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Двух мужчин в Нижегородской области осудили на 10 и 18 лет за сбыт наркотиков

02 августа 2022 11:17  [528] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Двух мужчин осудили в Нижегородской области за сбыт наркотиков. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Согласно информации, нижегородец в ноябре 2020 года вступил в преступную группу по производству и сбыту наркотиков. Для этих целей мужчина арендовал частный дом в Городецком районе, в котором в период с января по апрель 2021 года производил запрещенные вещества и передавал их другим лицам путем размещения "тайников-закладок". Он был задержан с 60 свертками наркотического средства в багажнике своего автомобиля.

При обыске у него в доме было обнаружено лабораторное оборудование и химические реактивы для производства наркотических средств разных видов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере), 30 ч. 3, пп. "а", "г" 228.1 ч. 4 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств), 228.3 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств).

Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Также сообщается, что в мае 2021 года с 11 свертками наркотического вещества был задержан преподаватель Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Полицейские в ходе осмотра телефона установили местоположение ранее сделанных им 15 "тайников-закладок".

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям ч. 3 ст. 30, п.п. "а" ч. 3, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Богородском районе задержали драгдилера из Нижнего Новгорода с 1,5 кг "синтетики".

Также напомним, лабораторию по изготовлению наркотиков кустарным способом обнаружили в Сормовском районе областного центра в частном доме. В ходе обыска в доме было обнаружено свыше 11,5 кг синтетического наркотика, химические реактивы и оборудование.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки