Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Три нижегородских фермерских хозяйства получили федеральные гранты на развитие агротуризма

24 августа 2022 18:34  [617] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Три нижегородских фермерских хозяйства получили федеральные гранты на развитие агротуризма. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Согласно информации, общее финансирование грантов составляет 27,5 млн рублей, из которых 20,9 млн – федеральные средства, оставшиеся 6,6 миллиона рублей выделены из областного бюджета.

Фермер Владимир Храмов из Ковернинского района получил грант на реализацию проекта "Глубинка со вкусом" в размере 9,5 млн рублей. Средства будут направлены на строительство домиков для туристов и обустройство прилегающей территории. Сейчас гости могут могут посетить козью ферму, где для них представлены мастер-классы по сыроварению, изготовлению колбас и хлебопечению. Также можно продегустировать местную продукцию.

Фермер Вадим Каров из Павловского района выиграл грант в сумме 8,5 млн рублей на развитие проекта "База отдыха на озере Светлое". Средства направят на строительство гостевого домика, благоустройство прилегающей территории, создание зон отдыха для туристов, а также возведение детских аттракционов. Сейчас в хозяйстве организована рыбалка, катание на лодках и катамаранах для отдыхающих.

Фермер Екатерина Плеханова получила грант в размере 9,5 млн рублей на развитие проекта "Фаун-парк "Обитаемый остров". Средства будут направлены на строительство гостевого дома, беседок для отдыхающих и обустройство прилегающей территории. Уже сейчас на действующей в хозяйстве ферме по выращиванию маралов (благородных оленей) проводятся экскурсии.

Как рассказал Николай Денисов, уже сформирована региональная заявка для участие в конкурсе на выделение грантов на 2023 году. В нее вошли 8 проектов общей стоимостью 80 млн рублей.

Ранее сообщалось, что более 250 млн рублей будет выделено Нижегородской области на грантовую поддержку туристических проектов.

Поделиться: