Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Почти 220 выездов совершили сотрудники нижегородского Госюрбюро с начала года

31 августа 2022 10:38  [479] Общество
Фото пресс-служба правительства Нижегородской области

Фото пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород"

Минюст РФ передал в Балахне Нижегородской области еще 19 новых автомобилей для проведения выездных юридических консультаций. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, новые машины отправятся в отделения Госюрбюро Бурятии, Дагестана, Крыма, Марий Эл, Мордовии и других регионов страны.

Исполняющий обязанности руководителя Госюрбюро Нижегородской области Александр Логашов рассказал, что с начала года автомобили Госюрбюро совершили 219 выездов по региону. Из них 106 выездов были организованы в пункты временного размещения жителей Донбасса, где первичную правовую помощь получили 3 097 человек. Еще 17 выездов было организовано в детские дома, 94 – на дом к людям с инвалидностью. Количество фактов оказания бесплатной помощи благодаря деятельности Госюрбюро, в том числе с использованием мобильного пункта, в 2022 году достигло 1650, тогда как в 2021 году составляло 753.

Мобильные пункты "ГАЗель NEXT" предназначены для приема граждан. Автомобили оснащены кондиционером и автономным отопителем. Для облегчения доступа в салон маломобильным гражданам и пожилым людям дополнительно предусмотрена система откидных ступеней. Машины оснащены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха, а также необходимой мебелью.

"Нижегородская область была в числе первых регионов, получивших такой мобильный офис. С января 2022 года автомобили проехали 16 тысяч километров", - добавил Александр Логашов. 

Ранее сообщалось, что Госюрбюро Нижегородской области и администрация Дзержинска заключили соглашение о взаимодействии по вопросам оказания бесплатной юридической помощи.

Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки