Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Прием заявок на конкурс "Лучший социальный проект года" стартовал в Нижегородской области

01 сентября 2022 18:44  [605] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прием заявок на конкурс "Лучший социальный проект года" стартовал в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, конкурс является одним из инструментов реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в части популяризации и развития социального предпринимательства. 

Подать заявки на участие в региональном этапе конкурса могут субъекты МСП, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, и некоммерческие организации, работающие в таких сферах, как здравоохранение, культура, спорт, образование, цифровая экономика, социальное обслуживание, туризм. Представленные проекты должны быть направлены на решение или смягчение существующих социальных проблем, улучшение качества жизни населения региона в целом. Кроме того, проект должен иметь финансово устойчивую бизнес-модель, социальный эффект и результативность.

Победителей определят на основе оценки актуальности проекта, социального эффекта от него, экономического потенциала и устойчивости, инновационности и информационной открытости.

Заявки принимаются до 2 октября включительно на сайте ЦИСС52.РФ. Предусмотрено несколько номинаций. Для субъектов МСП это поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, социальное обслуживание, дополнительное образование и воспитание детей, культурно-просветительская сфера, здоровый образ жизни, физическая культура и спорт, социальный туризм, разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества, обеспечение занятости и вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Представители некоммерческого сектора могут подать заявки в номинациях, посвященных дополнительному образованию и воспитанию детей, решению проблем в области ухода за пожилыми людьми, социальному обслуживанию, развитию городских и сельских территорий.

Проекты победителей регионального этапа направляются на участие в федеральном конкурсе, при этом повторно заполнять заявку не придется.

Ранее сообщалось, что пятерым нижегородским социальным предпринимателям бесплатно разработают сайты, а трем - бесплатные франшизы.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки