Последние новости рубрики Общество
Общество

Лучших водителей общественного транспорта выбрали в Нижегородской области

19 сентября 2022 14:43  [648] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородской области прошёл 28-й ежегодный конкурс мастерства водителей общественного транспорта, сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Как уточнили организаторы, конкурс проводится в целях совершенствования навыков вождения автобусов в экстремальных ситуациях. Он повышает уровень знаний ПДД и культуру обслуживания пассажиров, снижает аварийность и улучшает безопасность дорожного движения.

Сначала все конкурсанты прошли теоретический этап, по итогам которого 31 водитель из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы и Дзержинска вышли в финал, в котором участники демонстрировали свои навыки вождения.

Согласно информации, конкурс проводился на автобусах двух типов - большой и средней вместимости (ЛиАЗ-529267 и ПАЗ-320414-04).

Финалисты должны были на время пройти заданную дистанцию и выполнить задания по скоростному маневрированию: пройти габаритный коридор задним ходом, эстафету, выполнить подъезд к остановке, змейку передним и задним ходом, а также упражнения "колея" и "линия "Стоп".

Водителей автобусов большой вместимости дополнительно проходили упражнение "Комфортное вождение". Так, в центре салона устанавливался открытый контейнер с водой, и задача водителя заключалась в том, чтобы при выполнении всех упражнений не пролить ни капли воды.

Лучшим водителем автобуса большой вместимости стал представитель НПАП-1 - нижегородец Дмитрий Киреев, второе место - у его коллеги Сергея Кондакова, а третье - у Евгения Богачева из НПАП-3.

На автобусах марки ПАЗ победителем стал выксунец Алексей Хохлов (МУП Выксунское ПАП), "серебро" взял Александр Беляев (НПАП-3), а "бронзу" - Александр Гаврилов (НПАП-3).

Гендиректор ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" Олег Дрига отметил, что конкуренция на конкурсе была высокая, что привело к стремлению сотрудников более серьёзно подготовиться к соревнованиям в следующем году.

Ранее сообщалось, что водители "Нижегородпассажиравтотранса" прошли спецкурс по перевозке маломобильных пассажиров.

Поделиться: