Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 5 тысяч осужденных в Нижегородской области работают в центрах трудовой адаптации

28 сентября 2022 13:06  [379] Общество
Продукция, произведённая заключёнными

Продукция, произведённая заключёнными

Фото: ТПП Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

На производственных площадках ГУФСИН Нижегородской области трудоустроено более 5000 осужденных. Об этом стало известно в рамках конференции "Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений УИС РФ", которая прошла 27 сентября в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Ассортимент товаров и услуг региональных учреждений УИС очень широк: это дерево- и металлообработка, лесопиление и лесозаготовка, производство дезинфицирующей, швейной, сельскохозяйственной и пищевой продукции, а также производство строительных материалов и мебели.

В состав производственного сектора учреждений УИС Нижегородской области входят 15 центров трудовой адаптации осужденных и 1 лечебно-производственная мастерская. На них в 2022 году трудоустроено 5062 человека. А общий объём выпуска товарной продукции, произведённой исправительными учреждениями региона за первое полугодие 2022 года, составил 481,3 млн рублей.

Как подчеркнул начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Брант, дополнительное трудоустройство осужденных на оплачиваемые работы позволяет им не только получить навыки новой работы, но и погасить исковые обязательства по исполнительным листам.

Согласно информации, на сегодняшний день на территории учреждений УИС разместили собственное оборудование 48 коммерческих организаций. Кроме того, выполненяются государственные и муниципальные заказы.

Так, например, члены ТТП Нижегородской области ООО "Сотекс", АО "Меридиан", ИП Амарян Мераб Нугзарович размещают в исправительных учреждениях заказы по производству текстиля, различных металлоизделий, деревянных поддонов, а также МАФов для благоустройства.

Кроме того, ведутся переговоры с крупными предприятиями региона о создании на их площадках исправительных центров для различных работ заключённых: с Ассоциацией "Лесовладельцев Нижегородской области", Сеймовской Птицефабрикой, сельскохозяйственным ООО "ПРАЙМ", ООО "Судостроение Судоремонт".

При этом Линдовская Птицефабрика уже создала на своей производственной площадке исправительный центр, в котором на данный момент трудятся порядка 50 заключённых. а скоро будут введены ещё дополнительные 100 мест.

Как отметили в ТТП, учреждения УИС Нижегородской области обладают большим спектром промышленного оборудования, позволяющим выполнять заказы сторонних организаций.

Ранее сообщалось, что урны от осужденных установили на улицах Нижнего Новгорода к 800-летнему юбилею.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки