Фото:
Образовательный проект по УЗИ-диагностике пациентов в критическом состоянии стартовал в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе ННГУ.
Согласно информации, проект реализуется кафедрой клинической медицины ИББМ ННГУ им. Лобачевского совместно с инфекционной клинической больницей №23 Нижнего Новгорода.
Проект начался с научно-практической конференции "Ультразвуковой мониторинг и навигация в анестезиологии и реаниматологии". В ней приняли участие около 100 специалистов, которые разобрали основы УЗИ, ультразвуковой навигации сосудистого доступа, УЗ-мониторинга кардиореспираторной системы, гемодинамики, волемического статуса у пациентов в неотложном состоянии.
Как рассказал ассистент кафедры клинической медицины ИББМ Университета Лобачевского Александр Субботин, преимущества ультразвукового исследования заключаются в неинвазивности, безопасности, возможности прикроватного исследования (POCUS-протоколы), что делает его ценным инструментом в практике врачей-реаниматологов и врачей неотложной медицины.
В декабре в рамках образовательного проекта пройдет мероприятие, посвященное заместительной почечной терапии.
Ранее сообщалось, что в нижегородских медучреждениях ко Всемирному дню безопасности пациентов прошли лекции и мастер-классы.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+