Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Запрет на продажу зажигалок и баллончиков с газом несовершеннолетним установлен в Нижегородской области

30 сентября 2022 12:30  [1349] Общество

Фото: с сайта unsplash.com

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Запрет на продажу зажигалок и баллончиков с газом несовершеннолетним установлен в Нижегородской области. Соответствующие закон приняли депутаты Заксобрания региона на заседании 29 сентября.

Согласно информации, от вдыхания химических соединений газа ("сниффинга") в Нижегородской области только за 2021 год и в текущем году погибли 4 ребенка.

Также закон запрещает вовлечение несовершеннолетних в употребление сжиженных углеводородных газов путем вдыхания. Под вовлечением подразумевается и покупка зажигалки по просьбе ребенка.

В настоящее время депутаты намерены внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области, которые предусматривают ответственность за нарушение данного закона. Поправки в КОАП планируется рассмотреть уже в октябре. 

Кроме того, как рассказала первый заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Щетинина, планируется проработать вопрос запрета продажи несовершеннолетним безникотиносодержащих жидкостей и смесей для электронных курительных изделий ("вейпов").

Напомним, в первом чтении законопроект был рассмотрен в августе.

Ко второму чтению в сентябре он был дополнен статьей о вовлечении несовершеннолетних в употребление.

Ранее сообщалось, что территории с запретом на продажу алкоголя определят в Нижнем Новгороде.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки