Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Скорость электросамокатов и гироскутеров ограничили 25 км/ч

07 октября 2022 14:57  [419] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Скорость электросамокатов и гироскутеров ограничили 25 км/ч. О соответствующих изменениях в Правила дорожного движения сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Согласно информации, электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие аналогичные устройства получили особый статус – средства индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

Движение этих транспортных средств будет регулироваться специальными дорожными знаками, а при совместном передвижении приоритет будут получать пешеходы.

Также электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог. Но делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов.

Напомним, что в Нижнем Новгороде для арендованных электросамокатов действуют ограничения скорости движения  до 25 км/ч, а на территориях с интенсивным пешеходным движением - до 15 км/ч.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки