Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Минпромторг РФ утвердил обновлённый список параллельного импорта

15 марта 2023 15:49  [309] Экономика

Фото: ikea.com

Минпромторг России официально утвердил изменения в перечне продукции для параллельного импорта, который легализован правительством РФ.

Как сообщает телеканал "360", в обновлённый перечень вошла продукция IKEA, парфюмерию и косметику популярных брендов, игрушки и детские товары марок Hasbro и Logitech.

Кроме того, в списке содержатся зарубежные автобренды среднего ценового сегмента - Renault, Kia, Hyundai, Renault, Ford, Mazda, Citroen, Opel, Peugeot и другие, - а также моторные масла и запчасти.

В перечень включены запчасти для сельскохозяйственной и судовой техники брендов Caterpillar и Bauer Kompressoren.

Напомним, параллельный импорт легализован для удовлетворения спроса на востребованные оригинальные зарубежные товары, которые будут ввозиться через альтернативные каналы поставок даже без согласия брендов.

Это касается продукции тех компаний, которые ушли с российского рынка, прекратили поставки, закрыли своё производство в России.

Если же продукция в достаточном количестве представлена на рынке и поставляется российским предприятиям - такие бренды из перечня исключается.

Ранее сообщалось, что уход западных компаний с российского рынка привёл к резкому росту объёмов производства в ряде отраслей. Так, в Нижегородской области объём производства мебели вырос в 1,6 раза. Наибольший рост отмечается в производстве диванов и детских кушеток - в 101,5 раза, деревянных тумб - в 13,4 раза, деревянных кроватей - в 10,3 раза, пластмассовой мебели - в 7,7 раза, деревянных шкафов - в 6,6 раза, деревянной мебели для прихожей - в 6,2 раза.

Поделиться: