Последние новости рубрики Общество
Общество

Офис бесплатной юридический помощи открыли в Дзержинске

23 марта 2023 09:58  [729] Общество

Фото: администрация Дзержинска

В Дзержинске открылся офис "Госюрбюро Нижегородской области", в котором оказывается бесплатная юридическая помощь определённым категориям населения. Он располагается по адресу: бульвар Правды, 2, оф. 403.

Это уже третий дополнительный офис в регионе: первые два функционируют в Городце и Большом Болдине, а головной офис находится в Нижнем Новгороде на ул. Рождественская, 24.

Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, для местных жителей очень важна доступность помощи высококвалифицированных государственных юристов, чтобы каждый мог знать свои обязанности и права и уметь их грамотно отстаивать в рамках закона.

Как показал опыт работы нижегородского Госюрбюро, самые частые вопросы, с которыми обращаются жители, касаются сделок с недвижимым имуществом, защиты прав потребителей, исков в суд по возмещению ущерба, пособий по безработице, защиты прав вынужденных переселенцев.

В Дзержинске Госюрбюро планирует выстроить взаимодействие с соцучреждениями и НКО. Уже в ближайшее время специалисты ведомства проведут встречи с трудовыми коллективами, где расскажут о возможностях закона о бесплатной юридической помощи и порядке её получения.

Напомним, что интернет-приёмную адвоката создали при ГУ МВД Нижегородской области. C помощью сервиса можно задать интересующие вопросы и получить квалифицированную юридическую помощь от адвоката или записаться на личную консультацию.

СПРАВКА:

Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Государственное юридическое бюро по Нижегородской области" (ГКУ НО "Госюрбюро НО") создано по распоряжению правительства Нижегородской области в 2020 году. Уставной целью деятельности является оказание всех видов бесплатной квалифицированной юридической помощи гражданам определенной категории.

В Госюрбюро за бесплатной профессиональной консультацией могут обратиться недееспособные и иные лица, имеющие справку о том, что они являются малоимущими либо вправе получить бесплатную юридическую помощь в соответствии с региональным законодательством: инвалиды I, II группы, пенсионеры, дети-сироты, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, почётные доноры и обманутые дольщики, вынужденные переселенцы и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Помощь также оказывается иным категориям граждан, обратившихся по определённым правовым случаям, обозначенным в региональном законе №144-З "О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области".

Теги:
Поделиться: