В деревне Свободная городского округа Арзамас благоустроили колодец благодаря проекту совета муниципальных образований Нижегородской области по поддержке инициатив сельских старост.
Централизованного водоснабжения в этой деревне никогда не было, и, как отмечает староста Сергей Шаповалов, вода из местного родника по всем своим свойствам превосходит водопроводную воду.
Проблема заключалась в том, что родник не был благоустроен, колодец рядом с ним был полуразрушен, а в весеннее время паводковыми водами его затапливало, и приходилось ходить за водой к колодцу на соседнюю улицу.
Сергей Шаповалов подал заявку в проект поддержки инициатив сельских старост, реализуемый советом муниципальных образований Нижегородской области.
"В рамках программы по поддержке инициатив сельских старост мы планируем реализовывать такие небольшие проекты, как строительство колодца в деревне Свободная. Программа создает максимально упрощенные, освобожденные от бумажной нагрузки возможности для небольшого бюджетного финансирования тех точечных решений, которые старостам нужны", - отметил председатель совета муниципальных образований Нижегородской области, глава Арзамаса Александр Щелоков.
Совет муниципальных образований делает акцент в своей работе на поддержку сельских старост. В этом году прошел первый конкурс сельских старост, в котором победила староста с. Аламасово Вознесенского округа Елена Резяпова. Также среди победителей – старосты из Дальнеконстантиновского, Бутурлинского, Сеченовского округов и г.о.г. Арзамас.
Ранее сообщалось, что арт-объект восстановили в нижегородском сквере на Невской Дубраве.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+