Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские дорожники устраняют последствия серьезного снегопада

01 января 2024 17:21  [982] Общество
Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Первая ночь нового года прошла без серьёзных происшествий и аварий на тепловых сетях, написал в своем телеграм-канале глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Ночью фиксировалось краткосрочное отключение электроэнергии в 4 районах города. А около половины восьмого утра в Ленинском районе на  электроподстанции произошёл пожар. Был отключен 21 многоквартирный дом по ул.Правдинская, Магаданская, Кутузова, Матросская. Частный сектор ул.Вали Котика, 1,2,3.

Как сообщил градоначальник, на месте работает бригада ЛСК-НН и ЗЕФС-Энерго. Завершить работы предполагается до 19:00. Сотрудники администрации Ленинского района держат ситуацию на контроле.

"Дорожники в эту снежную ночь тоже были "на посту". Работы по уборке снега и обработке дорог велись в круглосуточном режиме, - сообщил Юрий Шалабаев. - Они и сейчас на улицах города. Устраняют последствия серьёзного снегопада. Как отметили синоптики, за сутки выпало почти 25 процентов месячной нормы осадков, а сугробы выросли на 10 см". 

Для работ на дорогах и во дворах привлекли около 800 единиц техники и почти 4 тыс дворников и дорожных рабочих.

Снегопад закончился, сейчас перед дорожниками поставлена задача помимо расчистки дорог организовать  вывоз снега с привлечением грейдеров и роторов, отметил Юрий Шалабаев.

Он напомнил, что на ближайшие несколько дней синоптики обещают низкие температуры.

"Наши ресурсники ещё до выходных начали повышать температуру в системах отопления", - заявил мэр.

"Все праздники ресурсники работают в режиме повышенной готовности, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома нижегородцев", - добавил он.

Поделиться: