Последние новости рубрики Общество
Общество

Гражданин Канады планирует создать в Нижегородской области свою ферму

24 января 2024 17:53  [993] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов встретились с гражданином Канады Арендом Фейнстра.

Он вместе с супругой и девятью детьми переехал в Нижний Новгород около двух недель назад. В Нижегородской области канадская семья планирует создать фермерское хозяйство.

39-летний Аренд Фейнстра в течение последних 15 лет разводил крупный рогатый скот в Канаде, а также владел козьей молочной фермой. Кроме того, недавно он построил семейную ферму, ориентированную на выращивание животных и продажу мяса.

"Здесь, в Нижегородской области, мы надеемся восстановить модель нашей семейной фермы и расширить ее до гораздо большего масштаба, а также запустить розничную часть нашего бизнеса, используя все навыки, которые мы приобрели за эти годы. Также мы бы хотели создать дополнительные рабочие места для тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством, и поделиться с ними нашими знаниями", - сказал он.

Аренд Фейнстра отметил, что Нижегородская область является отличным местом, чтобы растить детей в традиционной культуре.

"В Нижегородской области мы чувствуем себя в безопасности. Также здесь достаточно земли, чтобы заниматься фермерским хозяйством. Кроме того, правительство Нижегородской области выразило готовность нам помочь", - добавил он.

Напомним, с 2021 года в Богородском районе идет строительство русско-немецкого поселения "RuDe".

Название проекта произошло от соединения двух слов: Russisch и Deutscher - "русский немец". Руководителем проекта по строительству данного поселения является гражданин ФРГ Ремо Кирш. А первыми жителями "RuDe", кроме семьи Кирша, стали супруги Петра Крадер и Берт Грониц.

Поделиться: