Последние новости рубрики Общество
Общество

Ремонт почти 400 км дорог уже законтрактован в Нижегородской области

07 февраля 2024 10:46  [535] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Контракты на ремонт почти 400 км региональных автодорог в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" уже заключены в Нижегородской области. Об этом сообщили в ГКУ НО "ГУАД".

Согласно информации, общая сумма контрактов составляет более 10 млрд рублей.

Как отметили в ГУАД, раннее заключение контракта позволяет подрядчикам распределить силы, заранее закупить материалы, подготовить технику - и с наступлением благоприятных погодных условий приступить к ремонту.

В прошлом году на девяти объектах, запланированных на 2024 год, были завершены работы по укладке асфальта. После укрепления обочин и нанесения разметки участки будет принимать госкомиссия.

Среди досрочно заасфальтированных: дороги Ключищи - Шилово, Ряжск - Касимов - Муром - Нижний Новгород и подъезд к д. Дубенки в Богородском округе, Урень - Шарья - Никольск - Котлас в Ветлужском округе, подъезд №1 к пос. Красный Восток в Воротынском округе, Воскресенское - Русениха - Будилиха в Воскресенском округе, Работки - Порецкое в Краснооктябрьском округе, подъезд к пос. Железнодорожный в Перевозском округе и подъезд к заводу "Заря" в Сосновском округе.

В 2024 году в Нижегородской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт таких важных участков, как межрайонная дорога Сергач - Гагино (отремонтируют 7 км в Сергачском округе и почти 13 км - в Гагинском), дорога Большая Ельня - Ольгино (предусмотрена ликвидация колейности), Заревская объездная дорога г. Дзержинска.

Самые протяженные объекты на сегодняшний день – Красные Баки - Варнавино - Белышево - Ветлуга (26,2 км) и Кулебаки - Валтово - Салавирь - Петров мост (19,3 км).

Напомним, в 2024 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Нижнем Новгороде отремонтируют дороги протяженностью около 14 км.

Также ранее сообщалось, что рекорд по объему ремонта дорог установили в Нижегородской области в 2023 году.

Поделиться: