Последние новости рубрики Общество
Общество

Совет Федерации одобрил закон о конфискации имущества за фейки об армии

07 февраля 2024 14:29  [505] Общество

Фото: Совет Федерации

Совет Федерации единогласно поддержал закон о конфискации имущества и лишении почётных званий за деятельность против национальной безопасности и публичную дискредитацию армии. Об этом сообщил телеканал "360".

Авторы инициативы предложили внести изменения в УК и УПК РФ. Конфискация имущества, нажитого противоправным путём или использованного для совершения и финансирования преступлений, будет применяться как мера уголовно-правового характера.

Уточняется, что данная мера станет дополнительным наказанием для тех, кого признают виновными в распространении фейков об армии и призывов к действиям против безопасности страны.

Напомним, Госдума РФ приняла закон 31 января. Он вступит в силу после подписания главой государства и официального опубликования.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие документа, назвал его "законом о негодяях".

Он подчеркнул, что значительная часть россиян выступает за усиление наказания уехавших из страны предателей, которые поливают грязью родину и поддерживают киевский режим.

"Принятое решение позволит наказывать тех, кто ведёт деятельность против своей страны, — лишать этих негодяев почётных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности", — написал Володин в своих соцсетях.

Напомним, что в начале марта 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях ВС РФ. Спустя год, в марте 2023-го, депутаты Госдумы РФ утвердили законы, предусматривающие уголовные и административные наказания за фейки и дискредитацию формирований и организаций, участвующих в специальной военной операции. 

Поделиться: