Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Ещё двое нижегородцев оформили на себя кредиты и перевели деньги мошенникам

16 февраля 2024 10:15  [1010] Происшествия

Фото: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

Нижегородцы регулярно становятся жертвами телефонных мошенников, которые убеждают их в сомнительных операциях по банковским счетам.

Так, по информации пресс-службы ГУ МВД, за последние дни в полицию с сообщениями о дистанционном мошенничестве обратились двое нижегородцев - 23-летний молодой человек и 70-летняя пенсионерка.

Аферисты действовали похожими способами: звонили потерпевшим от имени правоохранителей или службы безопасности банка и сообщали, что мошенники пытаются оформить на них кредит.

"Спасая" свои средства, нижегородец оформил онлайн-кредиты в нескольких банках и через скачанное приложение перевёл заёмные 495 тысяч рублей на указанные счета. Пожилая женщина оформила на себя кредит в размере 285 тысяч рублей - и также перевела деньги мошенникам.

По данным фактам заведены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Настоящие правоохранители ищут злоумышленников.

Как ранее сообщил телеканал "360", в прошлом году с помощью махинаций с банковскими картами аферисты украли у россиян 15,8 млрд рублей. Этот показатель вырос на 11,5% по сравнению с 2022 годом.

В Центробанке озвучили самые распространённые фразы телефонных аферистов, услышав которые, нужно сразу бросить трубку.
Поделиться: