Последние новости рубрики Общество
Общество

ОМК организовала в Выксе семинар для социальных работников

21 февраля 2024 13:02  [643] Общество

Фото: Анастасия Ермолаева

Семинар на тему "Помощь детям и подросткам, столкнувшимся с жестоким обращением" организовал Нижегородский женский кризисный центр в Выксе. Ранее организация получила грантовую поддержку в рамках конкурса "ОМК Партнерство", который проводит ОМК.

Психолог Нижегородского женского кризисного центра Мария Бабина провела тренинг для выксунских социальных работников и психологов, работающих с детьми и подростками. Вместе с ведущей участники семинара выясняли, как выявить жестокое обращение в семьях, проводить его профилактику и оказывать помощь пострадавшим. Они изучили практические инструменты в работе по темам: "Эмоциональный интеллект", "Совладание с собой: техники релаксации и самопомощи", "Критическое мышление", "Конфликты, ссоры и разногласия", "Буллинг и насилие".

Также участники мероприятия обсудили реальные кейсы из практики и обменялись идеями, как остановить агрессивные действия и выстраивать здоровые отношения между родителями и детьми.

"Тренинг проходил в рамках проекта "Семья в балансе", который мы разработали для оказания комплексной помощи семьям, где жестоко обращаются с ребенком или другим членом семьи, а также семьям, которые находятся в зоне такого риска. Нам важно обеспечить им доступ к качественным социальным, психологическим и юридическим услугам даже в малых городах, таких как Выкса", - рассказала директор Нижегородского женского кризисного центра Анастасия Ермолаева. Проект также получил поддержку благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В результате специалисты из сферы образования и социальной защиты, прошедшие обучение на проекте, овладеют знаниями и технологиями по профилактике домашнего насилия и смогут самостоятельно проводить группы поддержки для детей и подростков, столкнувшихся с насилием дома, группы для родителей и группы поддержки для женщин. Также в рамках проекта будет проведено исследование по теме жестокого обращения с детьми совместно с кафедрой социологии и социальной работы Университета имени Лобачевского.

"ОМК поддерживает Нижегородский женский кризисный центр с 2022 года. Тогда грант на развитие получил проект по предотвращению насилия в семье и разрешению школьных конфликтов. Сейчас мы видим, что Центр активно развивается, получает дополнительное финансирование и реализует новые проекты на востребованные и острые темы", - прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ольга Миронова.

Ранее сообщалось, что фонд "ОМК-Участие" помог купить кресла-коляски с электроприводом для братьев Бирюковых в Выксе.

Поделиться: