Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Технопарки Нижнего Новгорода и Свердловска подписали соглашение о сотрудничестве

11 июля 2024 09:41  [427] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородский технопарк "Анкудиновка" и Уральский университетский комплекс (технопарк "Университетский") в рамках выставки "Иннопром-2024" заключили соглашение о сотрудничестве.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что технопарки сегодня играют важную роль в развитии инновационного бизнеса, необходимого для укрепления промышленного потенциала страны, поскольку предоставляют инфраструктуру, поддержку и ресурсы для стартапов и МСП

"Благодаря сотрудничеству наши технопарки будут обмениваться опытом и вместе разрабатывать новые актуальные меры поддержки для инноваторов", - сказал министр.

Соглашение предполагает совместную реализацию научных проектов в области инноваций и создание условий для трансфера технологий. В том числе для этого планируется использовать инструменты нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство", "Производительность труда" и "Международная кооперация и экспорт".

"Экосистема технопарка "Университетский", объединённая с ресурсами нашего технопарка, должна дать нам новые возможности. Уверен, данная синергия поможет благоприятно влиять на инновационную сферу наших регионов и стимулировать разработку новой высокотехнологичной продукции", — подчеркнул директор управляющей компании технопарка "Анкудиновка" Тимур Радаев.

Гендиректор Уральского университетского комплекса Александр Эбергард отметил, что соглашение закрепляет намерение дальше развивать инфраструктуру для крупных промышленных регионов и позволит работать над созданием новых продуктов и получать прибыль.

Напомним, в этом году работа 14-й выставки "Иннопром" сосредоточена вокруг технологического партнёрства и стратегии формирования образа будущего. На выставке работают делегации из 60 регионов России и более 40 представителей иностранных государств.

Делегацию Нижегородской области возглавил замгубернатора Андрей Саносян, а в состав вошли министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, представители Корпорации развития, Фонда развития промышленности, технопарка "Анкудиновка" и промышленных предприятий региона.
Поделиться: