Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Времена года 2001-ого"

28 декабря 2001 11:40  [1270] Общество
Времена года 2001-ого

Времена года 2001-ого

(Корр. НТА М. Кальчева) Вторая часть 2001 года внесла сумятицу в отношении областных властей к предпринимательству. До сих пор не известна судьба департамента поддержки и развития предпринимательства администрации Нижегородской области, так же как и его руководителя Владимира Буланова. Фактически департамент уже давно должен был стать отделом министерства экономики Правительства Нижегородской области, однако внятно озвученного окончательного решения властей по этому поводу не поступило.

Министерство же экономики Правительства Нижегородской области 20 декабря было переименовано в министерство экономики и развития предпринимательства. Переименование министерства может говорить о том, что губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев заметил, что Президент России обращает пристальное внимание на вопрос поддержки предпринимательства, но это еще не говорит о том, что сам губернатор планирует вести себя подобным образом.

Об этом же говорит тот факт, что рассмотрение областным правительством новой программы поддержки предпринимательства было отложено на неопределенный срок, тогда как финансирование прежней программы было приостановлено в конце июля 2001 года.

По мнению некоторых специалистов, желание Геннадия Ходырева перевести департамент в ранг отдела основывается на его желании избавиться мирным путем от Владимира Буланова, так как при таком повороте событий нынешний директор департамента не согласится на должность начальника отдела, о чем он сам заявил в эфире программы "Новость дня от НТА". На вопрос, насколько справедливо такое мнение, может ответить только сам губернатор, а также время и дальнейшие развития событий.
Поделиться: