Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Ресурсов на развитие у завода "Красное Сормово" практически нет

29 декабря 2001 09:00  [1625] Бизнес
Ресурсов на развитие у завода Красное Сормово практически нет

Ресурсов на развитие у завода Красное Сормово практически нет

(Корр. "НТА" Н. Власова): Вчера заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов принял участие в Совете директоров ОАО "Завод "Красное Сормово", которое прошло после торжественной церемонии по закладке головного танкера новой серии наливных судов. По окончании заседания заместитель полпреда прокомментировал результаты работы завода в 2001 году.

По словам Сергея Обозова, в целом завод "Красное Сормово" закончил год с положительными результатами. Однако заместитель полпреда сообщил о большой дебиторской задолженности, по его словам, неожиданно образовалась на балансе завода: "$2,5 миллиона сормовичам должны Уральские машиностроительные заводы за оборудование для буровых установок и столько же - Ленинградское Адмиралтейское объединение (С-Петербург) за спецпродукцию по межзаводской кооперации, связанной с оборонными заказами", - заявил Сергей Обозов.

"При этом надо отдать должное руководству завода, - подчеркнул Сергей Обозов, - которое сумело при дебиторской задолженности в 150 миллионов рублей кредиторскую задолженность снизить до 20 миллионов рублей. У "Красного Сормова" сегодня нет долгов по налогам и по заработной плате, но за счет большой дебиторской задолженности полностью "вымыты" оборотные средства. Ресурсов на развитие у завода практически нет. Ситуация еще не кризисная, но заставляет совет директоров задуматься".

По мнению заместителя полпреда, чтобы избежать повторения ситуации с расчетами, генеральному директору ОАО "Завод "Красное Сормово" Николаю Жаркову в новом году придется заключать договор не с "Уралмашем", как дочерним предприятием ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", а напрямую с генеральным руководством холдинга.

Сергей Обозов предложил Совету директоров разработать среднесрочный бизнес-план стратегического развития. Как он подчеркнул, такому заводу, как "Красное Сормово", нельзя жить в режиме планирования только на один год. Члены Совета одобрили это предложение и внесли вопрос о среднесрочной стратегии развития в повестку заседания в июне 2002 года.
Поделиться: