Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Группа нижегородских предпринимателей написала письмо на имя начальника УФСБ по Нижегородской области с просьбой разобраться в действиях семьи Ходыревых

12 июля 2004 10:45  [2354] Общество
Директор издательского дома "Экстра-Н" Вадим Флягин заявил, что в связи с конфликтом между арендаторами помещений в здании на улице Костина, 2 и арендодателем - областным министерством имущественных отношений - руководители выселяемых из офисного здания компаний обратились за поддержкой в Законодательное собрание, к депутатам Госдумы и в "ОПОРу России". "Более того, я знаю, что арендаторы написали письма на имя начальника УФСБ по Нижегородской области с просьбой разобраться в действиях семьи Ходыревых", — сказал Вадим Флягин. Об этом в номере за 12 июля пишет газета "Наше время. XXI век".

Как отметил Вадим Флягин, никаких официальных причин расторжения договора министр имущественных отношений Дамир Фатыхов арендаторам не озвучил. "Неофициально я могу поделиться своими сомнениями, размышлениями, подозрениями, — сказал он. — У нас есть соседи — информационный холдинг “Кремль”, им наши помещения нравятся".

"Нам не предложили никаких альтернативных вариантов, — подчеркивает Вадим Флягин. — Я попытался объяснить, что такое огромное предприятие (у нас два СМИ) вот так в одночасье остановить, куда-то переехать, невозможно. Это огромное количество людей, коммуникации, средства, инвестированные в помещения. Я в принципе не согласен выезжать. Мы ни разу не нарушили условия договора аренды. Нам просто говорят, что перекроют доступ в помещения нашим сотрудникам. На основании чего? Есть же некий порядок как подписания, так и расторжения договора, давайте его соблюдем! Пока договор в силе, мы пользуемся помещениями, будет расторгнут — пожалуйста, можете перекрывать".

"Губернатору стоит понять, что он создает проблемы самому себе. Он создает проблемы в одночасье сорока компаниям. Половина из них просто не выживет после выселения", — полагает Вадим Флягин.
Поделиться: