Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ООО "Спорт Экстрим – НН" инвестирует 29 млн. рублей в строительство горнолыжного комплекса в парке "Швейцария" в Нижнем Новгороде

29 ноября 2006 17:12  [2180] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области утвердил заявку ООО "Спорт Экстрим – НН", которое инвестирует 29 млн. рублей в строительство горнолыжного комплекса в парке "Швейцария". Об этом журналистам сообщил директор компании Владимир Иванов.

По его словам, 29 млн. рублей будет направлено на строительство комплекса "Нижегородская Швейцария", столько же средств будет направлено на противооползневые мероприятия.

Строительство будет начато в 2007 году, после того как сойдет снег. Планируется, что комплекс будет построен до конца 2007 года.

Комплекс будет включать в себя горнолыжную трассу протяженностью 1 км, а также учебную трассу, протяженностью 150 метров. Кроме того, в состав комплекса войдет пункт проката оборудования и кафе.

Напомним, что ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил о том, что большое количество подземных родников не позволит реализовать проект по строительству горнолыжного комплекса на склонах парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде.

По словам главы города, было проведено обследование данной территории, и сделаны выводы, что реализация проектов на склонах парка "Швейцария" нецелесообразна.

Как сообщалось ранее, горнолыжный курорт планируется построить в парке "Швейцария" в Нижнем Новгороде. Соответствующий протокол о намерениях подписали мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и австрийский миллиардер, крупнейший в мире производитель горнолыжных подъемников Артур Доппельмайер. Первый этап работ планировалось завершить зимой 2006 года, а к 2007 году работы по строительству горнолыжного курорта будут завершены.

Напомним также, что проект строительства горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде планировали реализовать реализуется компаниями "Красивый город" (Нижний Новгород) и "Winterkraft" (Москва) под патронажем Артура Доппельмайера. Общий объем инвестиций в строительство должен был превысить 20 млн. евро. Основу комплекса должны составлять 10-15 трасс протяженностью до одного километра и около 10 подъемников. Кроме того, комплекс должен был включать в себя сноупарк, трассу для тюбинга, и детский сноупарк.
Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова