Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял окончательное решение о проведении конкурса по выбору компании для реконструкции стадиона "Водник"

05 февраля 2007 13:52  [2126] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял окончательное решение о проведении конкурса по выбору компании для реконструкции стадиона "Водник". Об этом глава города сообщил на оперативном совещании 5 февраля.

Поручение подготовить тендерную документацию и назначить дату проведения конкурса глава города дал председателю КУГИ Ольге Бочкановой.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода рассматривала возможность проведения международного конкурса по выбору компании для реконструкции стадиона "Водник". Мэр отметил, что международный конкурс будет проведен в том случае, если инвестор, который должен проводить реконструкцию, не подтвердит свою платежеспособность.

Как сообщалось ранее, ООО "Системма" в течение двух лет планировала провести реконструкцию стадиона "Водник" Нижнего Новгорода. В настоящее время выполнен эскизный проект реконструкции и начато рабочее проектирование. Проектом предусмотрено строительство 12-этажного здания спорткомплекса, футбольного поля с подогревом, восьмиполосной беговой дорожки, четырех теннисных кортов, хоккейной коробки с искусственным льдом. В здании спорткомплекса будет выделено помещение для детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, в спорткомплексе будет открыто два современных спортзала. Под стадионом будет построена подземная парковка ориентировочно на 300 мест.

Общие инвестиции в проект должны были составить порядка 20 млн. долларов. Как отметил председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Юрий Круглов, стадион, а также часть помещения здания спорткомплекса будут находиться в муниципальной собственности. Стадион "Водник" будет тренировочным стадионом.

Напомним также, что находящийся в аварийном состоянии стадион "Водник", планируется реконструировать за счет средств инвесторов. Компания "Системма" получила участок под строительство бизнес-центра и подземной парковки на территории муниципального стадиона "Водник" в центре города в апреле 2004 г.
Поделиться: