Последние новости рубрики Общество
Общество

Процесс ликвидации студенческой поликлиники № 5 Нижнего Новгорода завершится к 1 июля, - Владимир Лазарев

29 марта 2007 14:22  [3184] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Процесс ликвидации МЛПУ "Городская студенческая поликлиника № 5" Нижнего Новгорода завершится к 1 июля. Об этом на пресс-конференции 29 марта журналистам сообщил директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.

По его словам, с января текущего года оснований для функционирования данного лечебного учреждения нет, поскольку договор о безвозмездном пользовании помещением на улице Ильинской закончился 31 декабря 2006 года.

По мнению Владимира Лазарева, студенческая поликлиника, которая выполняет профилактические функции, имеет право на существование, однако, она не должна входить в систему муниципального медицинского обеспечения. И ее сотрудники не могут получать надбавки к зарплате из федерального бюджета, поскольку они не выполняют функций по обслуживанию населения на участках.

По его словам, остро строит проблема с использованием помещений на улицах Рождественская и Ильинская, в которых располагаются лечебные учреждения. Владимир Лазарев добавил, что из-за невозможности выплачивать большие суммы денег за аренду помещений в Нижегородском районе в настоящее время решается вопрос о переводе ряда коек сестринского ухода в лечебные учреждения Автозаводского района.

Как сообщалось ранее, Министерство образования РФ и Совет ректоров приняли решение о нецелесообразности существования Студенческой поликлиники на базе МЛПУ "Городская поликлиника № 5" в Нижнем Новгороде. В связи с этим администрация города приняла решение о ликвидации МЛПУ "Городская поликлиника № 5".

Напомним, что правительство Нижегородской области заявило о намерении перевести студенческую поликлинику на баланс областного бюджета.
Поделиться: