Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Строительство межпоселковой дороги с использованием экспериментальных технологий осмотрел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Богородском районе Нижегородской области

21 августа 2007 14:36  [3618] Экономика
Строительство межпоселковой дороги с использованием экспериментальных технологий осмотрел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Богородском районе Нижегородской области. По данным пресс-службы Правительства Нижегородской области, осмотр места строительства межпоселковой дороги в селе Каменки был дополнительно включен в план визита губернатора в Богородский район Нижегоросдкой области. Строительство ведет предприятие "Дервейг-НН" с использованием современных технологий, которые в дальнейшем могут быть использованы при строительстве сельских и внутрипоселковых дорог в Нижегородской области.

Также Валерий Шанцев осмотрел картофельное поле ОАО "Каменское". В настоящее время урожайность картофеля в ОАО "Каменское" составляет 220 ц/га. Планируется, что к концу уборочной кампании урожайность картофеля составит до 300 ц/га. Также Шанцев посетил комплекс по первичной сортировке картофеля и картофелехранилище вместимостью две тысячи тонн, где содержится голландский розовый картофель.

После этого Валерий Шанцев переедет в компанию "Агротрейд", где пройдет совещание с руководителями сельхозпредприятий Богородского района Нижегородской области.

Напомним, 21 августа Губернатор Нижегородской области посетит Бутурлинский, Большеболдинский, Богородский, Ковернинский и Шарангский районы Нижегородской области. В ходе визита запланированы встречи с руководителями всех сельхозпредприятий пяти районов. Планируется обсудить вопросы миграции сельской молодежи и дополнительного финансирования программ развития села.

Ранее в Большеболдинском районе Валерий Шанцев осмотрел подсобное хозяйство "Пушкинское" ОАО "Волгатрансгаз", в частности животноводческий комплекс и лабораторию элитного семеноводства по анализу семян, а также обсудил с руководителями сельхозпредприятий Большеболдинского района вопросы поддержки частных предпринимателей и строительства внутрипоселковых дорог.

Перед визитом в Большеболдинский район Нижегородской области Валерий Шанцев посетил Ботурлинский район, где ознакомился с работой ООО "Бутурлинское хлебоприемное предприятие" и агрофирмой "Бутурлинская".
Поделиться: