Последние новости рубрики Общество
Общество

Валерий Шанцев рассчитывает на то, что в ближайшее время охват телеканалов "Культура и "Спорт" в Нижегородской области достигнет 95%

29 декабря 2007 13:46  [2669] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Валерий Шанцев рассчитывает на то, что в ближайшее время охват телеканалов "Культура и "Спорт" в Нижегородской области достигнет 95%. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам по окончании ввода в эксплуатацию передающей спутниковой станции в Нижнем Новгороде 29 декабря.

"Сегодня мы сделали первый шаг по переходу с аналогового вещания на цифровое. Мы будем вкладывать бюджетные средства в перевод телевидения на цифру", - пообещал Шанцев.

Губернатор отметил, что после того, как Нижегородская область полностью перейдет на цифровое вещание, в регионе будет создан так называемый "социальный пакет телевизионных программ", смотреть которые нижегородцы смогут бесплатно. При желании телезрители смогут за дополнительную плату приобрести ряд других пакетов, с расширенным числом телевизионных каналов.

Как сообщалось ранее, переход на цифровое телевидение в Нижегородской области будет стоить более 1 млрд. рублей. Несколько десятков миллионов рублей будет направлено на построение инфраструктуры, 1 млрд. – на цифровые приставки, позволяющие аналоговым телевизорам принимать цифровой сигнал.

Генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр Геннадий Скляр заявил, что Нижегородская область перейдет на цифровое вещание раньше, чем вся Россия.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявлял, что российские города-миллионники перейдут на цифровое телевизионное вещание к 2015-2017 году. "По нашим прогнозам переход на цифровое вещание займет 7-8 лет. Это гораздо медленнее, чем в других странах, но все же, население получит доступ не к 15-20 каналам, как сейчас, а к 100-120 каналам", - отметил Сеславинский.
Теги:
Поделиться: