Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Владимир Путин поддержал решение "Группы ГАЗ" сохранить бренд "Волга" в названии автомобиля "Volga Siber", - Леонид Долгов

25 июля 2008 00:23  [3690] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Владимир Путин поддержал решение "Группы ГАЗ" сохранить бренд "Волга" в названии автомобиля "Volga Siber". Об этом журналистам 24 июля сообщил руководитель проекта "Volga Siber" Леонид Долгов по итогам осмотра председателем Правительства РФ Владимиром Путиным цеха по производству автомобилей данной марки.

Долгов отметил, что Владимир Путин лично провел тест-драйв нового автомобиля, "почувствовал, как ведет себя машина на дороге, в том числе на поворотах и при торможении".

"Мы надеемся, что премьер-министру понравилась управляемость созданного нами автомобиля", - сказал Долгов.

Он также отметил, что в настоящее время выпущено около 500 автомобилей "Volga Siber".

"Мы стараемся ориентироваться на современный автопром, устранять погрешности и дефекты до того, как автомобиль попадет к потребителю, то есть тренируемся на себе, а не на них", - подчеркнул Долгов.

Напомним, что 24 июля в рамках визита в Нижний Новгород председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил новый производственный комплекс "Группы ГАЗ". Путин осмотрел робототехнические комплексы и конвейеры, готовые к запуску серийного производства нового легкового автомобиля Volga Siber. Кроме того, Владимир Путин в ходе посещения ГАЗа провел тест-драйв нового автомобиля Горьковского автозавода "Volga Siber".

Горьковский автомобильный завод стал завершающей точкой визита председателя Правительства РФ Владимира Путина в Нижегородскую область. Ранее в рамках визита председатель Правительства РФ посетил Выксунский металлургический завод, где осмотрел несколько производственных цехов.

В Нижнем Новгороде Владимир Путин провел совещание по проблемам металлургической отрасли, провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, осмотрел открытую накануне общественную приемную председателя партии "Единая Россия", а также посетил церковь Собора Пресвятой Богородицы, где передал архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому икону "Воскресение Христово – сошествие в ад".

В ходе поездки Владимира Путина сопровождают заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и другие официальные лица.

СПРАВКА:

Новый производственный комплекс легковых автомобилей "Группы ГАЗ" был открыт 28 марта этого года. С момента открытия на нем была выпущена опытно-экспериментальная партия Volga Siber для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра "Группы ГАЗ".

Масштабный российский проект стартовал в апреле 2006 года, когда "Группа ГАЗ" и компания DiamlerChrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Детройт, США). В рамках данного соглашения "Группой ГАЗ" была приобретена лицензия на производство автомобилей на платформе Chrysler Sebring, на основе которой был создан новый легковой автомобиль. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. Общий объем инвестиций в производство автомобиля составил свыше $290 млн.

С момента подписания соглашения были проведены работы по демонтажу и транспортировке из США более 3 тыс. единиц оборудования, в том числе 1076 единиц сборочного оборудования и 2266 - сварочного. Был разработан проект по внедрению передаваемого технологического процесса с корректировкой его под проектные мощности в объеме 100 000 ед. на автозаводе "ГАЗ", проведены необходимые инженерные коммуникации и монтаж оборудования, установлены 44 современных робототехнических комплекса и две автоматические линии сварки.

Для производства автомобиля Siber разработана и внедрена эффективная система качества, базирующаяся на автоматизации процессов на всех этапах создания автомобиля. Автоматизация производства достигает 85%, что исключает негативное влияние человеческого фактора в отлаженном процессе.

В начале цикла Siber будет выпускаться в трех комплектациях, оснащенных двигателем Chrysler Евро-3: две версии "комфорт" и комплектация "люкс".

Автомобиль Volga- Siber разработан на основе лучших западных технологий, полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. По сравнению с донорской платформой, у него более жёсткая подвеска и больший дорожный просвет. Гарантия на автомобиль – три года или 100 тыс. км пробега.

С 25 июля будут производиться автомобили, предназначенные на продажу. 1 сентября состоится старт продаж в 12 наиболее емких российских регионах в 68 дилерских центрах компании, соответствующих международным стандартам сервисно-сбытового обслуживания.

В 2008 году в продажу поступит около 10 тыс. автомобилей, в 2009 году - 45 тыс., мощности завода рассчитаны на выпуск до 100 тыс. автомобилей.
Поделиться: