Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Серийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автозаводе 25 июля

25 июля 2008 15:56  [6599] Бизнес
Серийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автозаводе 25 июля

Серийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автозаводе 25 июля

Серийное производство автомобиля Volga Siber началось на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") 25 июля. Об этом сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ".

В торжественной церемонии схода с конвейера первого товарного автомобиля приняли участие представители федеральных и региональных государственных органов, силовых ведомств, отраслевых общественных организаций, корпоративные клиенты, партнеры, дилеры, эксперты. Кроме того, в церемонии открытия серийного производства автомобиля принял участие президент корпорации по развитию экономики штата Мичиган (США) господин Эполито. Как объясняют в "Группе ГАЗ", Мичиган стал второй родиной для автомобиля Siber благодаря тесному сотрудничеству с компанией "Chrysler" в проекте по внедрению в производство автомобиля, а также с производителями автокомпонентов, поставляемых из Мичигана для нового автомобиля, говорится в сообщении пресс-службы.

Господин Эполито представил официальное поздравление, направленной "Группе ГАЗ" от губернатора Мичигана Джениффер Грэнхольм. "Volga Siber – это очень перспективный проект, - написала госпожа Дженнифер Грэнхольм, - и мне крайне интересно его развитие в дальнейшем. Я уверена, что он будет успешным! Мичиганские компании, с которыми вы работаете, - одни из лучших в мире, и они гордятся своим вкладом в успех вашей компании".

Господин Эполито провел тестовую поездку за рулем Volga Siber и поделился впечатлениями с гостями праздника: "Я первый американец, который проехал на автомобиле Volga Siber. И я буду первым американцем, который купит этот автомобиль. Я куплю его и буду ездить на нем в Америке".

"Сегодня состоялся запуск проекта, открывающего новый этап в российском автомобилестроении, - сказал на церемонии открытия председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин, - "Группа ГАЗ" начала выпуск новой линейки легковых автомобилей под брендом "Волга" на платформах ведущих мировых производителей. Новый производственный комплекс обладает гибкими мощностями, позволяя при минимальных инвестициях в дальнейшем внедрять в производство новые модели".

Новый производственный комплекс легковых автомобилей "Группы ГАЗ" был открыт 28 марта 2008 года. С момента открытия на нем была выпущена опытно-экспериментальная партия Volga Siber для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра "Группы ГАЗ", у специализированных автомобильных СМИ, у корпоративных клиентов и сотрудников компании.

С 25 июля будут производиться автомобили, которые поступят в продажу. 1 сентября состоится старт продаж в 12 российских регионах в 68 дилерских центрах компании, соответствующих международным стандартам сервисно-сбытового обслуживания. Мощности завода рассчитаны на выпуск до 100 000 автомобилей.

Как сообщалось ранее, 24 июля Горьковский автомобильный завод посетил председатель Правительства РФ Владимир Путин. Премьер-министр осмотрел робототехнические комплексы и конвейеры, готовые к запуску серийного производства нового легкового автомобиля Volga Siber. Кроме того, Владимир Путин в ходе посещения ГАЗа провел тест-драйв нового автомобиля Горьковского автозавода "Volga Siber".

СПРАВКА:

Автомобиль Siber создан на платформе, приобретенной у американской корпорации Chrysler. Дизайн разработан ведущим английским ателье UltraMotive, с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. “Siber” полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. По сравнению с донорской платформой, у него более жесткая подвеска и больший дорожный просвет.
Поделиться: