Последние новости рубрики Общество
Общество

НРО "Справедливой России" до 30 ноября намерено провести в Нижнем Новгороде серию пикетов по сбору подписей за сохранение молочных кухонь

24 ноября 2008 12:13  [2223] Общество
Нижегородское региональное отделение партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" до 30 ноября намерено провести в Нижнем Новгороде серию пикетов по сбору подписей за сохранение молочных кухонь. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НРО "Справедливой России".

С 20 по 30 ноября в Нижнем Новгороде отделение партии проводит пикеты по сбору подписей под обращением к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову с призывом сохранить в городе молочные кухни, а также снизить ставки налога на имущество физических лиц.

По мнению организаторов пикетов, родители–льготники на положенные в случае закрытия молочных кухонь денежные компенсации смогут приобрести заметно меньше молочной продукции из магазина, нежели с кухни, так как стоимость молока на "раздатке" почти в два раза ниже, чем в магазинах. Также они призывают решить вопрос с трудоустройством сотрудников 21 молочной кухни.

За первые дни проведения пикетов активисты Справедливой России собрали более 20 тысяч подписей нижегородцев, поддержавших инициативы партии.

Напомним, молочные кухни в Нижнем Новгороде будут ликвидированы с 1 января 2009 года. Объясняя такое решение, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что в 2008 году Нижний Новгород получил из областного бюджета 106 млн. рублей на организацию бесплатного молочного питания, в 2009 году на эти цели заложено 55 млн. рублей. "Это обязанность государства – обеспечивать население молочным питанием. У муниципалитета на это денег нет", - сказал Булавинов.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка