Последние новости рубрики Политика
Политика

"Губернатору Нижегородской области приходится использовать личный авторитет в качестве гарантий для инвесторов", - Иван Юдинцев

29 декабря 2008 12:03  [1341] Политика
Иван Юдинцев (фито Алексея Сенникова)

Иван Юдинцев (фито Алексея Сенникова)

"Губернатору Нижегородской области приходится использовать личный авторитет в качестве гарантий для инвесторов", - заявил заместитель председателя Профессионального объединения по связям с общественностью "РАСО–Приволжье" Иван Юдинцев, комментируя изменения в структуре регионального правительства, о которых объявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Иван Юдинцев отметил, что готовящееся образование в структуре областного правительства инвестиционного блока – шаг логичный и своевременный: это ясный знак, что реализация стратегических инвестиционных проектов в Нижегородской области будет продолжаться, несмотря на негативные явления в мировой экономике.

"В условиях мирового экономического кризиса для эффективного привлечения инвестиций необходимо создать мобильную, понятную инвесторам, хорошо отлаженную управленческую структуру. Говоря языком современного менеджмента, создается новый контур управления, который позволит гибко подходить к привлечению крупных международных инвестиций. Здесь должен действовать принцип: сегодня достигли принципиальных договоренностей – и завтра же, без проволочек, оформили эти договоренности соответствующими документами. А для этого структурные подразделения, отвечающие за инвестиции, за международные и внешнеэкономические связи и за имущественно-земельные отношения, должны действовать как единый механизм, подчиненный воле губернатора и контролируемый лично губернатором.
В нынешней экономической ситуации лучшей гарантией реалистичности тех масштабных инвестиционных проектов, которые заявлены Нижегородской областью, служит непосредственное участие Валерия Шанцева в реализации этих проектов. Поэтому губернатор и должен лично возглавить инвестиционный блок в правительстве", - сказал Юдинцев.

"Возможно, со временем Шанцев передаст руководство инвестиционным блоком кому-то другому, но в условиях мирового кризиса инвесторы верят не цифрам, которые отражают негативные тенденции, а ярким лидерам, имеющим безупречную деловую репутацию, умеющим реалистично оценить ситуацию и всегда выполняющим свои обязательства. Валерий Шанцев обладает всеми этими качествами, и поэтому сегодня ему приходится использовать личный авторитет в качестве гарантий для инвесторов", - резюмировал Иван Юдинцев.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен закончить разработку новой структуры правительства Нижегородской области до конца 2008 года.
Поделиться: