Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает неудобными для применения пандусы, установленные в зданиях администраций Ленинского и Нижегородского районов

29 декабря 2008 13:43  [1289] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает неудобными для применения пандусы, установленные в зданиях администраций Ленинского и Нижегородского районов города. Об этом он заявил на оперативном совещании 29 декабря.

По его словам, угол наклона пандуса, установленного в здании Ленинского района, не позволяет комфортно им пользоваться. "Угол наклона составляет практически 45 градусов. Попробуйте сами забраться по нему", - обратился он к главе Ленинского района Андрею Дранишникову.

В свою очередь Дранишников не согласился с данным утверждением и заявил, что угол наклона пандусов соответствует нормативам. На что мэр попросил главу районной администрации удалиться с оперативного совещания.

"Подниматься сложно, пандус короткий, а наклон высокий. Люди хотят чувствовать себя полноценными, им не нужны тревожные кнопки, надо им предоставить возможность свободного передвижения", - сказал Вадим Булавинов журналистам по окончании совещания.

Напомним, что около 90% социальных объектов в Нижегородской области не приспособлены для жизни маломобильных групп населения. К категории маломобильных групп населения относятся не только инвалиды, но и беременные женщины, а так же родители маленьких детей, которых приходится перевозить в колясках.

В ответ на это мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что здания районных администраций города в течение первого квартала 2008 года оборудованы пандусами. Также в 2008 году планировалось оборудовать пандусами ряд развлекательно-культурных учреждений Нижнего Новгорода.
Поделиться: