Последние новости рубрики Политика
Политика

Губернатор Нижегородской области утвердил новую структуру регионального правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года

30 декабря 2008 14:19  [7483] Политика
Губернатор Нижегородской области утвердил новую структуру регионального правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года

Губернатор Нижегородской области утвердил новую структуру регионального правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области утвердил новую структуру регионального правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года. Об этом глава региона заявил 30 декабря на пресс-конференции.

Шанцев отметил, что работа над созданием новой структуры "шла не один день и не два, она началась еще с 2007 года".

"Самым трудным направлением и самым эффективным по отдаче являются инвестиции. Я принял решение создать в новой структуре блок инвестиций. Его работу я возглавлю сам. Инвестиции - очень тонкая материя. От самого первого разговора до выдачи разрешительной документации проходит много времени. Наш самый главный ресурс – четкость работы и время", - сказал глава региона. В состав этого блока войдут министерство инвестиционной политики и министерство имущественно-земельных отношений, а также департамент международных и внешнеэкономических связей.

"Я принял решение оптимизировать структуру ряда блоков, а то получается, что одни блоки зарабатывают деньги, а другие планируют и финансируют программы. Необходимо чтобы вся эта работа замыкалась на одном человеке. За это будет отвечать вице-губернатор Нижегородской области. В один блок будут объединены министерство промышленности, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерство поддержки развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области", - сказал губернатор. "Вероятнее всего вице-губернатором будет назначен Владимир Иванов", - добавил Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что изменения не затронут блоки, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь, социальную политику и строительство.

Шанцев сообщил, что его заместитель по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов сохранит свой статус, но перейдет на прежнее место работы - возглавит представительство Нижегородской области в Москве. "Работать с руководителем аппарата губернатором и правительства Анатолием Силаевым (находится в статусе министра, - прим. НИА "Нижний Новгород) я буду напрямую сам", - отметил Шанцев.

"Я принял решение объединить в одно ведомство министерство ЖКХ и министерство топливно-энергетического комплекса. Раньше перед минТЭКом мы ставили задачу разработать концепцию потребления ресурсов региона, сейчас такая стратегия разработана, и потребность отпала", - пояснил губернатор.

"Также я принял решение объединить социальный департамент и министерство жилищной политики. Будет создано министерство социальной политики", - продолжил глава региона.

Реструктуризация затронет комитет охраны природы Нижегородской области и департамент лесного комплекса. Они будут объединены в одно ведомство – министерство экологии и лесного хозяйства Нижегородской области", - продолжил Шанцев.

"Управление государственно-финансового контроля, которое ранее подчинялось напрямую мне, будет объединено с министерством финансов", - сообщил глава региона.

"Реструктуризация не преследует цель сократить аппарат. В общей сложности высвобождено около 100 человек, притом, что в органах исполнительной власти в Нижегородской области работает 5,8 тыс. человек" - сказал Шанцев. По словам губернатора, тем, кто будет высвобожден, будут предложены новые рабочие места в новых министерствах. "Но думаю, что не все перейдут на новую работу, они пойдут в федеральные структуры, а то я уже устал кадры в федеральный центр отпускать", - сообщил глава региона.

Отвечая на вопрос о судьбе Ирины Живихиной, Шанцев отметил, что он высоко ценит ее работу. "Она специалист очень высокой квалификации. Я очень доволен ее работой, но она не ставила передо мной вопрос о ее дальнейшем трудоустройстве", - добавил Шанцев.
Поделиться: