Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что многоуровневый паркинг на несколько тысяч машин целесообразно построить в Почаинском овраге

20 января 2009 13:22  [1547] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что многоуровневый паркинг на несколько тысяч машин целесообразно построить в Почаинском овраге. Об этом Вадим Булавинов сообщил на заседании городского совета по архитектуре и строительству 20 января.

Глава города отметил, что в Почаинском овраге можно также разместить торговые площади – около 100 тыс. кв. метров. Находится это место менее чем в 50 метрах от площади Минина и Пожарского. Булавинов отметил, что четыре года назад на данной территории не дали построить многоквартирный жилой дом генеральному директору ГК "Столица Нижний" Олегу Сорокину, и с тех пор "овраг стоит незанятый".

Сам Олег Сорокин в ответ на слова Вадима Булавинова сказал: "я готов вернуться".

Вадим Булавинов сказал, что строительство в Почаинско овраге потребует меньше затрат, чем строительство подземных паркингов на других территориях, потому то там не нужно делать выемку грунта – "это уже сделано природой".
Поделиться: