Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Члены комиссии СТД РФ во главе с Евгением Стебловым приедут 2 сентября в Нижний Новгород, чтобы разобраться в сложившейся в Нижегородском ТЮЗе ситуации

31 августа 2009 17:35  [2794] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Члены специально созданной комиссии во главе с первым заместителем председателя Союза театральных деятелей РФ Евгением Стебловым приедут 2 сентября в Нижний Новгород, чтобы разобраться в сложившейся в Нижегородском ТЮЗе ситуации. Об этом сообщается на официальном сайте Союза театральных деятелей РФ.

Как сообщалось ранее, в адрес председателя СТД РФ Александра Калягина поступило письмо из Нижегородского ТЮЗа с просьбой помочь урегулировать конфликт, который возник в театре в связи с назначением в нем нового художественного руководства. Часть коллектива, выражая свой протест против этого назначения, несколько дней назад объявила о начале голодовки.

Председатель СТД РФ Александр Калягин в связи со сложившейся острой ситуацией направил письма в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и директора департамента культуры Михаила Грошева.

"По окончании работы комиссия представит свои рекомендации по разрешению конфликта", - отмечается в сообщении.

Напомним, часть актеров Нижегородского Театра юного зрителя по окончании вечернего спектакля "Бременские музыканты" 27 августа заявили о начале голодовки. Свое заявление актеры сделали после аплодисментов зрителей, благодаривших их за спектакль. Актеры еще раз заявили, что не согласны с назначением художественным руководителем ТЮЗа Виктора Симакина.

Ранее худрук ТЮЗа Виктор Симакин выступил с заявлением, в котором выразил надежду на продолжение сотрудничества театра с главным режиссером Владимиром Золотарем. Он опроверг слухи о якобы готовящемся увольнении Золотаря.

Утром 27 августа группа протестующих против назначения Симакина худруком театра актеров пыталась провести пикет у здания правительства Нижегородской области, однако была остановлена сотрудниками милиции.

Ранее актеры неоднократно заявляли, что готовы пойти на голодовку в знак несогласия с назначением Виктора Симакина художественным руководителем театра.
Поделиться: