Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Актерам Нижегородского ТЮЗа, которые голодают уже почти пять суток, несколько раз вызывали бригаду "скорой помощи"

01 сентября 2009 18:03  [4241] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Актерам Нижегородского ТЮЗа, которые голодают уже почти пять суток, несколько раз вызывали бригаду "скорой помощи". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила главный администратор театра Валентина Ремнева.

1 сентября "скорую помощь" вызывали актрисе Вере Лапиной. Ранее, также 1 сентября, врачи в театр приезжали из-за того, что народный артист России Леонид Ремнев почувствовал себя плохо.

"Хочется кричать от несправедливости: почему Валерия Шанцева дезинформировали по поводу того, что творится в ТЮЗе, как можно говорить то, что не соответствует действительности, с такой высокой трибуны, нам не верится, что такое может быть!" – сказала она.

Как отметили протестующие актеры, до приезда в Нижний Новгород комиссии СТД голодовку они не отменят.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что у актеров Нижегородского ТЮЗа, объявивших о голодовке, нет оснований для подобного поведения. Такое мнение он выразил в эфире программы ННТВ "ОбъективНО. Прямая линия" 31 августа.

Как сообщалось ранее, члены специально созданной комиссии во главе с первым заместителем председателя Союза театральных деятелей РФ Евгением Стебловым приедут 2 сентября в Нижний Новгород, чтобы разобраться в сложившейся в Нижегородском ТЮЗе ситуации.

Напомним также, группа объявивших голодовку актеров нижегородского ТЮЗа 1 сентября увеличилась с 18 до 24 человек. К голодающим примкнули заслуженная артистка РФ Людмила Павловская, актеры Владимир Берегов, Наталья Макарова, Евгений Козлов, Ольга Солдатова и Елена Киркова.
Поделиться:
Новости по теме