Последние новости рубрики Общество
Общество

Правительство Нижегородской области на заседании 29 декабря утвердило схему территориального планирования региона

29 декабря 2009 11:13  [1506] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правительство Нижегородской области на заседании 29 декабря утвердило схему территориального планирования региона. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, схема территориального планирования региона разработана в соответствии с требованием технических регламентов на цифровой карте М 1:200 000 на основании инженерных изысканий. Схема представлена на официальном сайте правительства Нижегородской области.

С утверждением схемы правительство области вправе принимать решения о резервировании земель, об изъятии земельных участков для госнужд, о переводе земель из одной категории в другую, отметил Александр Бодриевский.

"Это некий генплан развития области. В соответствии с ним будет организована работа по реализации стратегии развития области до 2020 года. Нижегородская область должна развиваться цивилизовано. Я прошу всех отнестись к этой схеме не как к формальному документу", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Поделиться: